Куриный желток состав

Природа позаботилась о том, чтобы обеспечить новый самостоятельно развивающийся организм всем необходимым. Именно поэтому любое яйцо, как питательная изолированная среда, является полноценным источником минералов и витаминов. Это один из немногих продуктов, который не только практически полностью усваивается в организме, но и снабжает его всеми необходимыми для нормального функционирования веществами. Благодаря своему составу яйца широко используются и в косметологии, народной медицине, кулинарии. Сегодня мы поговорим подробно про полезные свойства куриного желтка. Говоря о пользе куриных яиц, чаще всего упоминают именно желток. Он, подобно солнцу, способен поделиться с человеком огромным количеством полезных веществ. В его составе около 13 витаминов и 15 микроэлементов! Это намного больше, чем в некоторых витаминно - минеральных комплексах! Он содержит так необходимые человеку кальций, железо, фосфор, магний, калий, серу, натрий и хлор. Еще в давние времена, не задумываясь над химическим составом куриного желтка, люди знали его полезные свойства и успешно применяли в своей жизни. Помимо широкого использования в кулинарии им мыли волосы и делали маски для кожи, кормили маленьких детей, применяли при изготовлении различных лечебных препаратов. С развитием науки ученые заинтересовались составом желтка и провели ряд исследований, которые просто поражают любого человека. Так доказано, что вещества, содержащиеся в желтках, снижают риск заболевания катарактой, укрепляют суставы и кости, усиливают активность мозга, повышают иммунитет. Находящийся в нём мелатонин способствует омоложению и регенерации клеток. Кроме этого, существуют клинические подтверждения тому, что желток отличный антиоксидант и способен продлевать молодость. Некоторые оптимисты утверждают, что на основе желтка наконец-то будет изобретен эликсир бессмертия. Откуда такие оптимистичные выводы? Всё дело в том, что в желтке содержатся тирозин и триптофан -которые способны связывать свободные радикалы, приводящие к старению наш организм. Некоторые женщины полагают, что желток излишне калориен и вредит фигуре и здоровью, однако это совершенно не. Ученые подсчитали, что при употреблении двух желтков в неделю человек полностью получает все необходимые для жизнедеятельности минералы и витамины, конечно, при условии, что желток был в сыром виде. Он содержит практически все витамины группы В, витамины А, Д, Е, PPкальций, фосфор, калий. Желток рекомендуют включать в рацион даже шестимесячных детей. Лютеин, который так же содержится в большом количестве в желтке, незаменим для улучшения зрения, он способствует нормальной работе глазного нерва. А питательное вещество холин не только улучшает память, но и уменьшает вероятность возникновения раковых опухолей на целых 24%. Многие считают, что чем темнее желток, тем больше в нем содержание полезных веществ. Однако это мнение ошибочно. Цвет желтка, конечно, зависит от рациона питания птиц, но темнеет он только в том случае, когда они получают пищу, богатую красящими веществами. Благодаря такому огромному содержанию полезных веществ желток нашел широкое применение и в косметологии. На его основе готовят многочисленные маски для волос и лица, кремы, шампуни и другие препараты. С давних времен женщины использовали взбитые желтки для мытья волос, пользуясь свойствам желтка связывать и растворять некоторые вещества, в частности жиры. Сейчас больше распространены маски для лица и волос, секретами некоторых из них обладали даже наши бабушки. Для приготовления питательной маски для волос из желтка куриного к ним добавляют коньяк и ароматические масла. Это активизирует работу волосяных фолликулов, питает. Выполнение такой процедуры один или два раза в неделю способствует улучшению состояния волос и кожи головы, избавляет от перхоти. Можно использовать маску, в состав которой входят два желтка, 15 капель касторового или любого другого масла, сок одной половины лимона. Если волосы очень жирные, то можно применить состав из желтка, столовой ложки хны, мёда и растительного масла. Все маски втираются в кожу головы и корни волос и тщательно смываются после 30-40 минут. Яичный желток очень быстро сохнет, поэтому после нанесения его на волосы нужно надеть полиэтиленовую шапочку и укутать голову полотенцем. В условиях холодной и ветреной зимы маски для лица с желтком и сливочным маслом просто панацея для сухой кожи. После её применения обветренная кожа изменяется на глазах, увлажняется, размягчается, исчезают признаки раздражения. Эту же маску можно использовать и для рук. Если кожа лица жирная, то вместо сливочного масла добавляют оливковое с лимонным соком. Можно составлять такие маски по личному предпочтению, добавлять к желтку сливки, кефир, мёд или любые перетертые овощи и фрукты. Такой состав накладывают на кожу лица и декольте на 15-20 минут. После этого маску достаточно смыть тёплой водой. Не нужно забывать о таком важном факте, как содержание в желтке холестерина. При умеренном употреблении яиц в пищу, он не приносит никакого вреда. Однако, если количество яиц больше 7 в неделю, то холестерол, содержащийся в желтке может постепенно откладываться и приводить к образованию бляшек в кровеносных сосудах. Пожалуй, единственным недостатком использования яиц, является их возможное заражение сальмонеллой. Обезопасить себя можно лишь подвергая этот продукт кулинарной обработке. Медики рекомендуют выбирать только целые яйца с чистой и крепкой скорлупой, а перед использованием тщательно мыть. И, конечно, чем свежее яйцо, тем полезнее в нем желток. Свежесть яиц можно проверить в домашних условиях - при помещении в стакан с водой они почти тонут полностью находятся в воде. Если часть яйца выступает над водой, значит, оно было снесено более трёх недель. Даже в обработанном виде желток является незаменимым естественным источником полезных веществ в питании человека, поэтому не нужно отказываться от его употребления. А при подсчете количества съеденных яиц, следует учитывать, что желток содержится в различной выпечке и других готовых блюдах. В настоящее время для этих целей появились специализированные ставки. Давайте узнаем в чем польза красной икры. Для здоровья женщины и будущего ребенка, необходимо на протяжении беременности принимать различные витаминные комплексы. Например, Алфавит Мамино здоровье, Мульти-табс Перинатал, Сана-Сол, Компливит Мама, Нью Лайф, Супрадин, Матерна и т. Вареное куриное яйцо содержит в своем химическом составе витамины А, Д, В1, В2, В9, В12белок, углеводы, цинк, фосфор, железо, магний, кальций, калий и т. Яйца очень полезны при недостатке кальция, выпадении волос, растяжении связок на запястье и пр. Рыба кефаль содержит в своем составе белок, фосфор, минералы, кальций, жиры, витамины А, В, В1, РРцинк, хром и др. Употребление рыбы печеная, вареная очень полезно при атеросклерозе, сердечных заболеваниях, болезнях кишечника и т.

Карта сайта

15 16 17 18 19 20 21 22 23